Дождь бьет по крышам и по лужам

Анна Зведре
Дождь бьет по крышам и по лужам.
Я вот подумала, что ты мне не нужен.
Ты меня никогда не поймешь.
И зачем? Понимает только дождь.
Капли стекают. Все мокро и гладко.
И жизнь для людей всегда будет загадка.
Сейчас мы здесь. Но скоро не будет.
Только дождь никогда не забудет.
Будет плакать по нам вновь и вновь.
Это не вода. Это неба любовь.
Дождь очищает дорогу на пути.
Нам остается только идти.
Дождь все поймет, простит, не забудет.
Наших слез больше не будет.
Он поплачет, мыслями соберется
И других далеко жалеть унесется.
Мы молчим и держим все внутри.
Нас много таких, слезы утри.
Все хорошо, улыбнись, вокруг посмотри.
Дождь поработал, стало все прекрасно.
Что дальше делать? Это же ясно!
Ты улыбайся! Слезы дождю оставь!
Без него было бы как, ты представь?
Ты останешься один.
Так и не поняв причин
Наших с тобой непониманий
Криков, ссор и расставаний.