На грани сумерек и дня

Вера Пимахова
На грани сумерек и дня,
В тени ажурной старой липы
Луч солнца тихо почивал
В листве, дождем с утра умытой.

Проснулся, заспешил домой,
К закату, где садилось солнце,
Оставив аромат хмельной
Цветов, что распустились в поле.

Венок сплету из тех цветов,
Росою чистою умоюсь,
Забудусь среди грез и снов,
В которых ты всегда со мною.