О любви

Людмила Палеева
 Любовь многоликая дама.
Она мастерица обмана.
В образах разных она предстает,
Не каждый любовь в ней узнает.
Капризною эта особа бывает
И жертву свою сама выбирает.
Лишь только губами она прикоснется,
Сердце неровно сразу забьется.
Бывает, коварна словно змея,
Такая , что ядом отравит тебя.
Может она Мадонною стать,
И крепко младенца к груди прижимать.
В обличье таком она жизнь зарождает,
Хороших детей воспитать помогает.
А может невестой невинною стать,
И белой фатой лицо прикрывать.
Может солдатом за Родину-мать,
Бороться, сражаться и умирать.
Босая девчушка по травке несется,
От счастья и радости смехом зальется.
Такая любовь кристально чиста,
Без всяких изъянов, светла и проста.
Может в черном платке и рясе ходить,
Истово верить и Богу служить.
Нагая Любовь-это дикая страсть,
И разум над телом теряет всю власть.
Богине Любови-поэмы слагаются,
Ей храмы возводят и поклоняются.
Любовь может быть драгоценным металлом,
Алмазом, сапфиром, изумрудным кристаллом.
Любовь может мир вокруг создавать,
И может мгновенно все разрушать.
Промчатся эпохи, столетья, года
Пылью и руинами станут города.
Любовь бессмертна с чистой душой,
Они вместе в раю обретают покой.