Строки

Макс Эйс
Порой оставить лучше все как есть, среди весны один
И не бросаться собирать на мили серпантин без цвета
Чем на двоих делить нам ненависть сейчас, ведь я
Еще недавно для тебя пытался делать лето…
И от себя бежал, давила ты на жалость,
Пока твой пульс дрожал, то нежное и вперемешку с болью уходило, жалко ведь,
А я другой или любил не так тебя, любил не так
Тени ресниц, в них глубже я бросался вниз,
И на постели белой был бы твой любой каприз
И лист исписанный испепелит дотла капрона пламя
Оставив легкий шепот этот, где-то, между нами
**
И эти строки от тебя мое лекарство
Как я доказывал, что просто сделать сказку для тебя
Я убивался на нулях, и в двух ролях
Ты переигрывала больше, чем хотел бы… это я..., это я
В моих глазах мир на двоих, куда несусь, что я несу, за строки тут,
И с пальцев кровь по острому листу, течет пусть падают,… капли на кафель
Я просто лишь хотел красивой сделать эту сказку…
**
Как будто на качелях замирая в самой верхней точке
Так ласково уснула б в колыбельной наша дочь и ты так засыпаешь тихо,
Я расскажу тебе все сны про лето, уходя…, я - этот дождь
Меня не изменить уже, и если так случится, как то лихо...