Слово

Виктория Константиновская
Ты говоришь что слово ничего не значит,
сказав-забыл,лишь пять минут прошло.
А как же пожелания здоровья,счастья и удачи?!
Неужто слово просто нам дано?

Ведь словом можно выразить все чувства-
от негатива и до неземных.
Владенье словом это тоже ведь искусство
не каждому дано,для Оных лишь иль для онЫх.

От слова можно в небесах парить,
а можно в пропасть падать,падать.
Им можно,как ножом,убить,
или заставить сильно  плакать.

Им можно даже судьбы сотворить,
не важно чьи,свою или чужую.
Лишь нужно вовремя сказать и говорить
лишь что важнО,а не напропалую.

Ведь слово это тонкий инструмент,
практически как скальпель у хирурга.
И нужно чувствовать момент
чтоб не отрезать мочку уха.

Вершить судьбу свою,чужую мы словами можем,
да,много можем ими мы вершить.
Но если мы при этом сердцем,головою не поможем-
то и на свете вряд ли стоит жить.