Деве

Галина Губарева
Над землёй летают облака,
А земля усыпана цветами,
Их целует солнце свысока
Вперемешку с тёплыми дождями.
Капли дождевые на цветах,
Словно слёзы пролитые Девой,
Словно где-то там, на небесах,
Плачет неземная королева.
Так светлы слезинки и чисты,
Чудится в них и печаль и счастье -
Миг благословенной  красоты
Для души как высшее причастье.




Изображение: