Листочек кленовый

Майя Аргамакова
Я держу на ладони
Листочек кленовый
И в прожилках его вижу
Много разных дорог.
Разбежались узорами
В разные стороны
Лучиком солнечным
От самого черешка.

Каждой дороге название
Могу дать. Немало их
Было в моей юности,
Которая позади.
На другом листике
Дороги новые,
Такие же жёлтые -
Чужие или мои?

Пролетела молодость,
Отгремела грозами.
Распростилась молодость
С девичьими косами.
Но в моей осени
Слова твои...
Листья падают жёлтые
На дорогах моих.