***

Елена Серяпова
Когда тебе плохо, я плачу,
Тебе хорошо – я смеюсь,
В кармане «пятак» на удачу
И «Отче наш» наизусть.
Дурным я приметам не верю,
Мой мир им устроен в ответ:
Всех чёрных котов я хитрее,
И пятниц тринадцатых нет.
Я соль просыпаю «на счастье»,
На счастье твоё и моё,
И стаи ворон в моей власти:
«Колдуйте, моё вороньё!»
И пусть кто-то плюнет с досады,
Корёжась от нашей любви…
Я справлюсь с ним, просто ты рядом
Живи со мной и люби.