Весёлая азбука

Виктория Волина
        или
что напоминают буквы русского алфавита

А – как будто крыша дома
       с отделённым чердаком;
б – бельчёнок удивлённый
      с кверху поднятым хвостом;
В – как сдобный крендель сладкий;
Г – как будто кочерга;
Д – изба на курьих лапках;
е – откройте рот! – еда;
ё – весёлый лягушонок;
Ж – жучок (ты посмотри!);
К – резвящийся котёнок;
З – близнец у цифры З;
Й – как шляпка у кокетки;
И – как молнии нутро;
Л – шалаш, а  О – монетка;
Н – ходули;   М – Метро;
П – турник;   С – месяц тонкий;
Р – как маленький флажок;
Т – как зонтик;  У – воронка;
Ф – упёрлись руки в бок; 
Х – заливисто ХоХочет;
Ц – Целует всех подряд;
Ш – ШурШит, а  Щ – Щекочет;
Ч – ЧеЧётка невпопад;
Ы – чтоб вместе мЫ собрались;
Э – чтоб Это рассказать;
Ю – чтоб с Юмором встречались;
Я – себЯ чтоб осознать!