Осенние фрагменты

Джеф Хазан 2
                Осенние фрагменты.
               
                Осень Одессы вдруг вспомнилась мне.
                Вечер.Вокруг всё уныло.
                Листья платанов сгорают в огне,
                Город туманом накрыло.
                В парках ютится одна молодёжь, 
                Радостью юною маясь.
                Я же подстрижен и к службе готов,
                С домом родимым прощаюсь.
                Пробка летит из бутылки вина-
                Красного крепкого зелья.
                Кто пошутил:''Если завтра война?!”
                -Не разберёшься с похмелья.
                Вспомнил еще Оренбург, Казахстан,
                Дождь,ураган, непогоду…
                Я на посту с автоматом в руках,
                Службы осталось полгода.
                С рокотом к цели ракета ушла,
                След очертя очень яркий.
                Дождь на броне отбивает мотив,
                Звуки”Прощанья славянки“.
                И снова «гражданка»,Одесский ОВИР,
                Шум, истребление нервов.
                Треснув,запАх весь совдеповский мир
                Банкой бомбажных консервов.
                Годы промчались…Нью Йорк…
                Листопад память мою освежает.
                Ту, что прорвавшись сквозь сотни преград,
                В юность меня возвращает.
               
                ДЖЕФ ХАЗАН СЕНТЯБРЬ, 2007г.