Мы поколение Битлов

Ольга Забирова
Дождись дождей, и вылей в них
Крещендо пепельной печали!
Длинноволосый англичанин -
Твоей породы проводник,

Где ностальгию длят блаженно
"Битлов" родные голоса,
И обвивает дом Ашеров
Дождя стеклянная лоза...

Мы поколение "Битлов"
И диссидентского журфака:
Патлатых взбалмошных голов,
Нахально мыслящих инако.

Тоску озвучивает дождь,
И лень озвучивает Леннон...
В "Mishel" полмира уничтожь -
А в "Girl" - прорвётся полвселенной!

Дождись дождей, поставь винил,
Глуши планету Ринго Старром -
Чтобы никто не пропалил,
Как плачешь ты, седой и старый.


           30 августа 2010 г.