Псевдоним Олбанец. Павел Петров 6

Дмитрий Клебанов
                Стоял на рынке прозябая,
                В дали от шума и толпы,
                Горшки из глины продавая,
                Старик для местной нищеты.

                И вот один прохожий мимо:
                Своей небрежною рукой,
                Посуду взял его уныло,
                Качнув надменно головой.

                В руке блеснуло позолотой,
                Сквозь пыль на солнце зазвеня,-
                Метнув ему на стол широкий,
                Сосуд собою унеся.

                "Критикам" (Павел Петров 6)
                http://www.stihi.ru/2010/08/29/1962


ПСЕВДОНИМ "ОЛБАНЕЦ"

Давно когда-то было это:
писал стихи один поэт,
и счастьем было для поэта
собою радовать весь свет.

Писал по-русски, с передышкой,
и в рифму, в общем-то, писал...
Но что-то, видимо, под крышкой
у ноутбука потерял.

И на диковинном наречьи,
вдали от правил языка,
вбивала в сайт стихи навечно
поэта твёрдая рука.

И не было страшнее горя,
и хуже не было беды,
когда, качая головою,
читал весь мир его труды.

Слеза катилась по экрану,
старик беспомощно молчал,
а по дырявому карману
лишь ветер горестно плутал.

Мозги блеснули позолотой
вдали от шума и толпы...
Читал стихи, давясь икотой,
старик для местной нищеты.

И одинокий постоялец
спросил:
- Кто автор этот есть?
- Петров, по прозвищу "Олбанец".
- А имя?
- Павел. Номер шесть.