Жизнь хороша

Виктор Воскресенский
Дорогие читатели, ровно год назад, 1 Сентября 2009 года я написал свой первый стих.
Посвящаю этой "знаменательной дате" пародийку на самого себя:



"Жизнь хороша, а хорошего мало"*,
Манна небесная в рот не попала,
То есть, попала, но всем не хватило,
Хапнуть чуток не позволили силы.
Шкафом стоял, а другие таскали,
Всё разобрали большими кусками.
Долго хватал пустоту неуклюже,
Вдруг под ногами запенилась лужа...

Мне бы подумать, а я, недалёкий,
Сунул желаный кусочек за щёку...
Сердца биение громкое слышу,
Тихо от счастья поехала крыша,
Тут же забились в сознании строчки,
С этого дня начались заморочки:

Рифмы, сюжеты, сонеты, катрены...
Всё остальное горохом об стену,
Нет аппетита, небрит, неухожен,
Смотрит из зеркала странная рожа,
Рези в глазах, полысела макушка,
В складках морщин утонули веснушки,
Сына забросил, жену забываю
И совершенно не спится в трамвае,
Весь обписАлся, погряз с головою,
Пару стихов сочиню и завою!

Знать бы мне раньше, что с этою манной
Я беспокойным лунатиком стану.
Жизнь хороша, а хорошего мало.
С рифмоплетением жизни не стало.



*Юрий Визбор