Отпевание ортодокса

Олег Раевич
Тебя я помню с детских пор,
Приверженец ремня, король нотаций,
Ты жаловался вечно на запор,
И ужас диссидентских провокаций.

Партийный маг, с вождем един,
Неграмотный и желчно резкий,
Был вечно прав, как Насреддин,
Филистер и актер советский.

Мы все изгои были и враги
Бессмыслицы сценарной,
А ты в ЦеКа пек пироги
С начинкой скипидарной.

И в синий сигаретный дым
Мешал из Ленина отрывки
О том, как надо молодым
От глупости колоть прививки,

Что в живописи реализм
Пайки ЦеКа спасет и дачи,
И твой любимый коммунизм
От смерти, не иначе.

Ах, дым советских сигарет!
Они и черта упакуют!
Бог дал, тебя на свете нет,
А их еще смакуют!

И вот в руке моей стопарь,
В другой - горбушка хлеба,
И тощий в рясе пономарь
Бубнит про тайны неба.

И хочется пустить слезу
В рюмашку, чувства ради,
Но жаль родимую лозу,
И кто-то шепчет сзади,

Что ты был не любитель слез,
А светлого задора,
Страдал регрессией желез,
А умер от запора.

О дьявола марксистские друзья!
Я рожи ваши ненавижу!
Господь, скажи, ужель нельзя
Навлечь на них еще и грыжу?

  01.09. 2010 г. Москва