Одиночество..

Лучшая Подруга
Уткнувшись в своё одиночество,
Смакуя горечь неудач
И повторяя как пророчество...
Не плачь,родимая,не плачь!
В круговороте серых будней,
В размеренности пустоты,
Что может быть ещё поскудней...
Забыть надежды и мечты!
Проходят чередою лица,
Так не похожие на те...
Что ночь-беспутная девица,
Нам преподносит в темноте.
Свобода-призрачное бремя!
И не всегда она важна...
Другое есть определенье-
Она коварна и сложна...