Не храните старые вещи...

Михаил Дарский
   


    Не сохраняйте старые вещи,
    Все они обрастают памятью,
    Пусть, доброй или зловещей,
    Но дорогой вам обязательно.

    Не сберегайте былые письма
    В ящиках столов ли, комодов,
    Грядущее от вас не зависимо,
    Берегитесь душевных уродов.

    У жизней завершаются сроки,
    А эти, памяти вашей осколки...
    Их всех выбросят на помойку,
    Или же на вшивую барахолку...

    Но они живые, в них ваш дух,
    Эти спутники-воспоминания...
    Вы уходите и сразу же вдруг
    Гаснут они как луч на экране...

    Их будут щупать руки чужие,
    Чужих губ улыбки кривиться,
    Иные - старьевщикам пожива,
    Им плевать на те дивные лица...

    Нет, пускай лучше успокоится
    Память, живет в иные времена
    У широколистой смоковницы,
    Что растет вблизи моего окна...