Вечер

Ольга Ускова
Вечер. Небо. Горы, лес.
Слушаю "Аранхуэс".
Город. Вечер. Тишина.
И сегодня я одна...

Над горами синева,
Потерялись все слова,
Как-то мерзко на душе.
Я устала от клише,

От чужих рассудков норм.
Я не верю в силу норн.
Вечер... Совесть, ты чиста?
Что же в сердце пустота?

Что же ядом хлещет друг,
Сердце равется от разлук?
Почему ты далеко?
Мне с тобою так легко.

Почему глупы слова,
Чувства выразят едва?
Может, я злой человек?
И в наш серый будний век

Может, не добро творю?
Молча окна затворю -
Ветер душу до костей
Выжигает. Без "Вестей"

Жизнь правдивей стала враз.
Жду звонка в полночный час
И ищу в окне звезду,
Но никак все не найду.