Карнавал - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
А Вы меня, наверное, встречали
в недавно отшумевшем карнавале.
Ну, помните? Цветы кричащей шали,
или глаза в таинственной печали...

Ну, вспомнили? Со мной Вы танцевали -
грустя, шутили - в шутку целовали...
Я знаю - Вы меня не замечали.
Вам было грустно, пусто... Вы молчали.

И я ушла дорогою вечерней.
А Ветер, обрывая стоны скрипок,
догнав меня, кричал мне в упоеньи,
обидные слова, срываясь в крики:

- Тебе никогда не любить,
не понять, что такое - любить!
- А если любить -
то любимой не быть никогда!
- Цветы растеряла свои
по дороге сюда...
- Тебе суждено обмануть,
разлучить, сокрушить!..

Стояла на дороге я одна.
Струилась вдоль дороги тишина...

А Вы меня, наверное, встречали
в недавно отшумевшем карнавале -
цветы дарили, руки целовали...
Под маскою лица не увидали...