Ночь. Альпийская долина

Владимир Ананьев
Ночь. Альпийская долина.
Пряных запахов лавина.
Как тайфун  неуловима,
Красота проходит мимо, -
А  могла бы задержаться,
Острым плечиком прижаться…
Ох, и грустно это, братцы,
Полюбить и не пытаться,
Этой глупостью заняться.