Тихий Ангел

Елена Заостровцева
Тихий Ангел над домом летал -
Невесомый и нежный, как сон.
Лёгкой зыбью текли облака,
На востоке светлел небосклон.

    От мучительных страхов ночных
    Просыпаясь, вздыхала земля...
    Дети видели тихие сны,
    Уходила дорога в поля.

       Поднимался туман на реке,
       И журчала вода  у моста...
       Как снежинки на тёплой руке,
       Гасли звёзды под сенью креста.