Осенний стих, осенний танец

Бастракова Арина
Благодарю ZIATASS за чудесный плейкаст на этот стих.



   ОСЕННИЙ СТИХ, ОСЕННИЙ ТАНЕЦ.

Осенний бал листвою кружит,
а воздух полон волшебства,
пусть наплетёт нам осень кружев,
я - рифма, ты - её строка.

Ты приходи на чашку чая,
иль просто на осенний стих.
Тебя я встречу, чуть смущаясь,
ну, что ж ты медлишь и притих?...

Душа поэта - тонкий глянец,
она не терпит грубых рук.
Я приглашаю Вас на танец
осенних грёз, пришедших вдруг.

Мы маскируем беззащитность,
накинув панцирь колких фраз.
Принципиально - беспринципность
для всех мы ставим напоказ.

Ты приходи ещё, пожалуй,
на чай иль на осенний стих,
но панцирь свой, оставь сначала
за дверью - это для других...

фото из интернета.