Ты любишь лето...

Илона Голованчикова
Ты любишь лето, а я - дождливую осень,
Скулящий ветер и брызги на серых стеклах,
Прозрачный воздух и первые дни морозов,
И старый свитер, пушистый, родной и теплый.

Ты любишь солнце, а я - тусклый свет на лужах,
Косые блики на мокрых упавших листьях.
Ты любишь зной и совсем не выносишь стужу
И запах тленья, прогорклый и дымно-кислый.

Ты любишь море, а я - ледяные стрелы
Осенних ливней, а утром - тумана проседь.
Ты ждешь весь мир, а я - лишь тебя и осень,
И нежность пальцев, что как-то меня согрели.