Гордая

Фуникова Анна
О, гордость, вновь приму твой сладкий яд.
Пусть напоследок дождь в глаза целует.
Твои объятья душу холодят,
Твой ветер в одинокий парус дует.

Как прежде, мне с тобою по пути.
Далёкий лик луны  взамен иконы.
Спасибо Богу за твои пути,
Спасибо за суровые законы.

Объятья любящих в чужой ночи туги,
Всю боль разлук перетерпеть сумею...
Дойти до неба только помоги,
А  духом я и так не ослабею.