Первая любовь

Леонид Зеленский
                юным стихам моего школьного друга посвящается

Мальчик в девочку влюбился,
В своей жизни первый раз,
Брат заметил, удивился,
Но расспрашивать не стал.

Не хотел тревожить чувство,
Первой искренней любви,
Хоть и знал, бывает грустно
От несбывшейся мечты.

Мальчик очень волновался,
Когда, вдруг, встречал её,
Запинался и смущался,
Даже выглядел смешно.

И она всё понимала,
Глядя  мальчику в глаза,
Но открыться не решалась,
Что в другого влюблена.

А мальчишка верной тенью
По пятам за ней ходил,
И портфель от дома в школу,
Каждый день её носил.

Говорил совсем немного,
Больше на неё смотрел,
А когда прощался, долго,
Расставаться не хотел.

Но промчались годы детства,
И реальность такова,
Что другому своё сердце,
Та девчонка отдала.

Мальчик в девочку влюбился,
Было это так давно,
Когда в нас огонь искрился,
С верой в светлое добро.


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года