Сладко, должно быть, никогда не влюбляться

Светлана Гранич
Сладко, должно быть, никогда не влюбляться,
Принимать ухаживания благосклонно,
Улыбаться благосклонно,
Оставаться спокойной.

Не написать ни строчки,
Не знать, как сходят с ума – наука больных и чуждых,
По плану рожать сыновей и дочек
От удобного и даже любимого в общем-то мужа.
В постели лежать вполне искренней древесиной,
Преодолением дерева возбуждая мужчину,
Не выдавая себя ни криком, ни дрожью, ни тканью
Рвущейся – может, и некого, впрочем, -
Партизаном без тайны –
Ни секретных карт, ни секретных заданий,
Ни секретных точек.