Мелочи жизни

Егор Чугунов
Город все спит под гнетом ночи,
Видит все те же гламурные сны.
Город устал и пора отдохнуть,
Но сон не поможет, поможет любовь.
Танцы, веселье, гулянье, безделье:
Что ещё нужно ангелу смерти?
Белое - черное, доброе – злое,
Я задаю вопросы попроще:
Где же тот ангел, что может помочь
Избавить меня от зла городов,
От лютой зимы посредине весны,
Где же тот ангел, что может спасти?
Мир совпадений, мир сновидений.
Грёзы с реальностью стали сомненьем.
Рушатся стены, падают звезды
И разбиваются камни о воздух.
Чудо, наверно, увы, не случится:
Солнце взойдет, луна возвратится,
Бог не появится в нужное время,
Ибо в душе он, а не где-нибудь сверху
Белое - черное, доброе – злое,
Я задаю вопросы попроще:
Где же тот ангел, что может помочь
Избавить меня от зла городов,
От лютой зимы посредине весны,
Где же тот ангел, что может спасти?
Живи, дружище, чуточку проще,
Радуйся солнцу, забудь все несчастья.
И в нужное время откроются тайны,
Откроются тайны твоих сновидений
Откроются тайны всего мирозданья.
Дружище, пожалуйста, живи настоящим.
Синее небо, синее море-
На твоих глазах вершится история.
Скажу тебе: замедли шаг,
Быть может быть ты увидишь знак,
Услышишь шум реки, биение сердца,-
Мелочи жизни, как насмешка над смертью.
Забываются строчки, что писались в тумане.
Блокнот лежит уже просто в кармане.
Говори мне правду днём и ночью-
Только это поставит жирную точку.
Чувство времени становится хуже:
Минуты - за дни, дни - за минуты.
Слышу шаги, биение сердца:
Вселенная здесь и сейчас в этом месте!!!
Забываются строчки, что писались в тумане.
Блокнот лежит уже просто в кармане.
Говори мне правду днём и ночью-
Только это поставит жирную точку.
Чувство времени становится хуже:
Минуты - за дни, дни - за минуты.
Слышу шаги, биение сердца:
Вселенная здесь и сейчас в этом месте!!!