В память о...

Анна Ромашкина
Ты целуешь меня в душу,
Находясь за тенью лет,-
Обещание нарушил,
Не сберег меня от бед.

Зависть я не собираю
И упреков не коплю,
Здесь я бегаю по краю,
И бескрайне я люблю.

Близким сердце доверяю,
Росами не надышусь,
Не стремлюсь прибиться к стаям,
И тоски корчую куст.

Не гребу к деньгам и славе,
Без обид на едко-злых,
Просто я купаюсь в лаве,
Об ожогах позабыв.

Как и ты - пускаю в душу
Не жалея ни о чем,
И могу часами слушать:
Шепот ветра за окном...

Вот,-  к тебе не приходила,
Потому, что помню так.
Ты прости, но на могилы
Я цветы класть не мастак.