Доля шутки

Светлана Гранич
К Музам взывают поэты, оно понятно:
Мужеский пол, и девы для них отрада.
Мне ж, Аполлон, - пол обязует - надо б
Тебя самого позабавить стишком занятным.

Призри, Светозарный! деву, товар последний.
Смертные сторонятся, и кот не плакал.
За предложением чистым моим следом
Все отрицают, не восклицают знаки.

Девы – им все любовь подавай! Бабы!
Свято место не пусто, не свято - тем боле.
О чем не сужу, но должно любить, дабы
Живой душе не пропасть как птенцу в неволе.

Последнее с этого края другому начаток.
Стрелы лягуху минуют, - или не значит,
Что кто-то другой бережет-стережет ниву?
Не ты ли, Певучий, за ручку водишь ревниво?
В твоих любимицах, верно, хожу?..