Время крестик пространство

Светлана Гранич
Время – крестик – пространство.
Пересеченная местность.
Плоти преграда, и глазу –
Хоть наполовину душа.
Сколько певцов – столько песен.
Так подтвердим постоянство,
Перышком легковесным,
Крылышком будто, шурша.

Объятие – ритм на метр,
Долгое, как гекзаметр.
Поцелуй сладок как кража,
Узаконен как брак:
Рифма – письмо с ответом.
Адресата не спросишь, где ты.
Сам себе император
И императору брат.

Камушки кто бросали,
Чтоб, разойдясь кругами,
Эхо настигло потомков,
Переживут и их.
Чернорабочим – слава,
Ручкам и ножкам тонким,
В черновики макая,
Сооружают стих.

Памяти уголками,
Уголки – узелками,
Связки – голосовые
Связок иных прочней.
Что там, и между нами
Скажем, и между ними:
В общем-то, вся Россия
Есть только Песнь Песней.