О желаниях

Юрнест Алин
Не подавляйте никогда свои желания,
Наоборот, пытайтесь выполнить тотчас,
Ведь  лишь агнЕц себя готовит на заклание,
А эта жертва популярна, только не у нас.

В России ценится открытость, хлебосольство,
Способность ближнему последнее отдать
Здесь не в почете чопорность посольства,
В ней  дух свободы и земная  благодать.

Но надо разделить свои разумные желания,
На те, что всем приятны и всегда в цене,
И те, которые приносят лишь страдания,
Их нужно заблокировать, безжалостно, в себе.

А вот желанья своих близких и любимых,
Должны всегда с душой мы выполнять,
За исключением цинично – похотливых,
Когда в основе их одна лишь только страсть.

И пусть желание с возможностью сольется,
Чтоб исполненье их, нас к счастию вело,
Пусть будет так, как в шлягерах поется,
И чтоб, при этом, кстати, «ногу не свело».

Март 2010 г.