Я знаю это наперёд...

Борис Гуляев-Бегом
Я знаю это наперёд –
Мир без меня осиротеет,
Такого больше не найдёт,
Быть может, только пожалеет.
Ну кто его любил душой,
Искал ему добра и света,
Был всепрощающим судьёй,
И славил голосом поэта?!
Не самомнение моё,
На откровение похоже.
Я назначенье знал своё,
И место знал, и цену тоже.
Вот потому-то тяжела
Для сердца всякая обида.
Но не держу, поверьте, зла,
Казать не смею даже вида.
Простит меня обидчик мой,
Поймёт, простит, я в это верю,
Переживёт разлад со мной
Как невозвратную потерю.