Девушке из прошлого

Евгения Шабалина-Глуховская
Л.Ш.

Доели тишину до горькой мякоти
И тучи, утопающие в слякоти,
Повесили на гвоздь из серебра,
Где ты была дождём ещё вчера.
Где ты ещё была.
Была и нет.
По заголовкам завтрашних газет
Не отыщу твой дом за отражением,
Не вспомню наше тайное движение -
Забуду пустоту дрожащих губ.
Всё будет просто: больше не смогу
Дышать холодным небом в перьях лебедя.
И я сотру из телефона - нехотя -
Твой номер, не ответивший на стук.

Горящей медью реки эти слёзные
Кипят.
Кипят за язвы эти звёздные,
И поутру срываются с орбит.
И город белым сахаром горит,
В холодном свете превращаясь в звук...

02.09.2010