Чёрный квадрат

Серж Никольской
Увы, случилась неувязка.
Малевич  малевал овал,
Но с бодуна - то свистопляска,
И наш овал квадратом стал!

(по мнению САНа)

И ещё ответ на вопрос:  - зачем вы написали на квадрате Малевича:"Вся страна давно ТАМ"???

Малевич, за мольбертом
Квадрат  - "шедевр" писал,
И САм/Н/ не знал при этом,
Какого маху дал..
В припадке озаренья,
Он сотворил квадрат,
Какое вдохновенье?
Как мир вселенский рад!
Но дурень бестолковый,
Не знал азов наук,
Начало - ТРЕУГОЛЬНИК!
А не квадрат, иль круг.
Поэтому и надпись,
Такая родилась,
В бермудский треугольник,
Держава подалась!

А в целом, понимаю
/хоть может слеп, как крот/
- Великое искусство, вот так дурить народ.