Божия коровка улети на небо...

Андрей Германович
“Божия коровка улети на небо
Принеси мне хлеба -
Черного и белого, только не горелого...”

Кто-то плакал от жары,
Кто-то холода просил,
А у нас с самой весны
Дождя дождик торопил!

Лето дождиком скатилось,
Осень выплыла из туч.
Что же сделать, чтоб закрылось
Небо мокрое на ключ?

Улетаешь? Бог с тобой!
Ты на небо? В добрый путь!
В райских кущах, где покой,
Про меня не позабудь!

Мне совсем не надо хлеба –
Мама сходит в магазин.
Без дождя кусочек неба...
Жаркий день... Ну, хоть один!