Муха

Валентина Вежливцева
Летала муха над столом,
Под потолком, жужжа,кружилась.
И я прошлась по ней платком:
"Уйди отсюда, сделай милость!"
За ней гонялась долго я,
Мои попытки были тщетны.
С досадой злилась на себя,
Вдруг муха скрылась незаметно.
Закончив стряпчие дела,
Водой решила освежиться.
Я в ванну светлую вошла,
А муха там уже кружится.
Прошло с тех пор уже два дня.
Нахалка вовсе осмелела,
Смеясь глядела на меня:
"Отстань и делай свое дело!"
Пришла ко мне подруга в дом
И муху сразу увидала:
"Беда твоя всего лишь в том,
Что у тебя силенок мало!
Вот, доберусь я до нее,
На раз прихлопну, что есть мочи!
Что - промахнусь? Вот то - вранье!
Да я стреляю метко очень."
Мы за беседою тогда
О мухе попросту забыли,
И,вспомнив прошлые года,
Все говорили,говорили.
А та, крылатая живет,
Ей приглянулись мои стены.
Но предложу-ка ей улет
Иль прогоню всенепременно!