Дочке

Людмила Клименко
Навсегда умчалось детство -
Беззаботная пора,
Дочка, ты была невестой
Так недавно - лишь вчера.

Девочка, ты стала взрослой,
И сбылась твоя мечта,
Заплела льняную косу,
Платье белое, фата...

Как от счастья засияло
Твое милое лицо,
Когда руку увенчало
Обручальное кольцо.

Не впускай в свой дом ненастье,
И гони тревоги прочь,
Пусть тебя земное счастье
Согревает день и ночь!