Парижские будни

Волоков
Здесь грусть легко меняется местами
С лучами счастья,
Редкое ненастье
лишь повод выпить по глотку вина,
Здесь женщины прекрасны,
Здесь весна
Похоже вечна. Мягкими хвостами
Котов печаль в углы заметена.

Здесь чувства блиц
И разноцветье лиц
Столь часты в лепестках ромашек улиц…
Здесь запах сыра, коньяка и устриц
В чугунном кружеве, здесь легкий взмах ресниц
Судьбу меняет
Нежно и внезапно.
Шампанского в кафе грохочут залпы.
Здесь не теряет
Времени турист.
Теряет сердце, деньги и рассудок.
И понимает на исходе суток,
Что перевернут только первый лист
Парижского
Любовного
Романа.
И выпито всего лишь полстакана
Анжуйского,
И ночь еще бурлит,
И лунный свет нечаянно разлит
На улицах Латинского квартала,
Где припаркован старый ситроен
С небрежностью бывалого эстета…
Здесь все мечта. Гуляки и поэта.
С Парижем брак - не ведает измен.