Гей! Шумит лес темный

Ирина Собишина
Гей! Шумит лес темный,
Низко ветви клонит,
Меж деревьев ветер,
Ветрище  колобродит.

Небо потемнело,
Гроза надвигается,
Все, что есть живое,
В укрытие разбегается.

Буря скоро грянет,
Сильный  дождь прольётся.
Ливень летний спорый
Скоро соберется.

За дождём, за дождиком
Вновь солнышко проглянет,
Радуга на небе
Цветами заиграет.
 
Будем мы по лужам
Весело скакать,
Будем ясну- солнышку
Ручками махать.

   *************