***

Денис Хайд
Она проснулась...
Ещё рассвет сменял ту черноту ночи...
Рукой оконного стекла коснулась...
Послышались невнятные шаги...

Белесоватость стен,
Беспечности палаты
Как яркий,очень яркий свет...
Сжигали глаз - блестящие брильянты...
Чтоб встретить вместе с ней рассвет...


скрипнула дверь...
И шаг за шагом ударяя доски...
зашёл печальный,хмурый врач...
и света полутоны, отголоски...
рисуют красный ему плащ...

Она испуганно кричит молитвы,
-Изыди,Дьявол...уходи...
Но сквозняки в неё врезаются как бритвы...
и стуки давят прямо на мозги

Она вся корчится от боли,
Ломаясь падает на пол...
С лица его печаль не сходит...
-эх,санитары...следующий укол...

и так уже которую неделю...
Она к рассвету,а он её до боли жжёт...
и этот врач ,спасти пытается я верю...
Он словно ангел,её душу бережёт...