Этюд бегущей вдаль листвы осенней

Виктор Коралов
Листва осенняя гонимая ветрами
Так неприкаянно по улицам кружится,
Сжигаемая нашими кострами
Она уже не может обратиться -
Чтобы вернуться в новой жизни круг
Она исполнила свое предначертанье,
Ползет печально шелестящий звук
Мелодией старинного теченья -
Которая на следующий год
Наполнит мир дерев опять листвою,
Но будет этот мир уже не тот
Который был здесь этой летнею порою.
И всё же, вновь в шумливой новизне -
Растекшись в ширь под звук лесной свирели,
Я буду узнавать как в дивном сне
Знакомых чувств и мыслей акварели,
Я буду узнавать покой и сказку
Живущие в знакомых мне местах -
И я спою их нежность и их ласку
В родных от детства колдовских местах.
Увижу вновь желанные мне лица
Увижу вновь прекрасный дивный рай,
И вновь смогу в восторге раствориться
Вернувшись в свой благословенный край.
И будет так пока я не увижу
Пока реально не переживу,
Мельканье перемен лежащих ниже
Как нечто что стоит в одном ряду -
На поприще сияющих эонов*
На бесконечном фоне мнимых фей,
В подножии вневременнОго трона
В зерцале бытия мистичных дней -
Где всё есть миг застывших изваяний
Текущих параллельно в навсегда,
Насквозь пронзив наш бренный мир страданий
Они явили мне путь страшный в никуда.
Но только там в непостижимой бездне
Берет начало вездесущий абсолют,
И только там, что вечно не исчезнет -
Найдет свой предначертанный приют.
И только там, исчезнув вдаль как листья -
Возникнув вновь - смогу собой познать,
Как краски, карандаш, мольберт и кисти -
Могут с Художником Одним Единым стать.
9.10.05г.
Эоны - огромные промежутки времени часто
используемые в Библии для обозначения
вечности.