Подгулял

Юрий Вахрамеев
Я на праздник нарядился,-
Надел новое пальто.
Думал,-выпью рюмку пива
А,потом схожу в кино.
Там,пройдусь по всем рядам
Ну а, если повезет,
Познакомлюсь непременно,
С благороднейшей,мадам.

И,по плану,как мечтал,
Безо всяих предрассудков,
Захожу сначала в бар:
Мне,пожалте,рюмку пива
Плюс коньяк из погребов.
В приложенье,-три по двести
И,две порции грибов.

Гарсон с виду растерялся,
Видно, странный был заказ?
На минуту потерялся
Но,исполнил мой приказ.
Ну,откуда знал бы он-
Этот негр или индус,-
В животе- то,весь я русский
В голове,слегка француз.

Крепко я тогда надрался,
Проиграл свое пальто.
То-ли в нарды,то-ли в секу,
То-ли,просто в домино?
А,когда пришел домой
То,не встретился ни с тещей,
Не с красавицей-женой.
Так бывает иногда,
С рюмки пива, как всегда.