Из жизни врачей, наблюдения

Виктор Елисаветский
ОБЩЕЕ:
Ощущая белизну халата
И, порой, испытывая муки,
Часто видел сам себя Пилатом,
Перед каждым умывая руки.

СТОМАТОЛОГУ:
Я у дантиста в первый раз...
Сижу от страха замирая.
Начнется, думаю. Сейчас.
Финал. Одна тридцать вторая...

ПСИХИАТРУ:
Окунув людей в веселья царство,
Не учел он важного вопроса, -
Смех, конечно, мощное лекарство,
Если в это время нет поноса.

НАРКОЛОГУ:
Большинство их любят выпивать,
И не просто, а до "белки" и до колик,
А потом вальяжно рассуждать, -
Кто пьет больше - явный алкоголик.

НАРКОЛОГУ 2:
Кодировал от игромании,
Курения, алкоголизма,
А ассистентка его Таня, -
Могла еще от онанизма.

АНЕСТЕЗИОЛОГУ:
Вы что, - меня забыли?
Не помните, как звали?
Я ж Вас и так и сяк...
Совсем не ощущали?

ВЕНЕРОЛОГУ:
Он ЦРУ и ФБР в лице одном,
Копаясь в дебрях жизни, полных грязи,
Когда к нему приходишь на прием...
Его "конек" - порочащие связи.

ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ:
Он "делает" фигуру и лицо,
Его клиенты звезды, не игрушки...
Сняты повязки, ну и что в конце концов? -
Удачный клон "подтянутой" старушки.

ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ 2:
Меняю внешность, вплоть до цвета глаз,
Будь (по Ломброзо) Вы полнейшим подлецом,
Я гарантирую, что выйдете от нас
С невинно-детским праведным лицом.

Способен сделать я любой "портрет",
Лишь, только деньги и желание объекта,
А также "сброшу" два десятка лет,
И на лице печать поставлю ИНТЕЛЛЕКТА.

СЕКСОЛОГУ, из диалога:
Доктор! Во время контакта
Под ложечкой что-то сосет...
Не мешать прохождению акта, -
Где сосать, сама разберет.

СЕКСОЛОГУ 2:
После осмотра  пациента,
Мне в голову пришла сентенция, -
Когда большой имеешь PENIS,
Вдвойне обидней импотенция.

ПРОКТОЛОГУ:
Есть смысл переносный, есть прямой,
И, в переносном, заявлю на всю Европу,
Что грамотный проктолог не всегда,
Вопросы все решает через ж...

ПРОКТОЛОГУ 2:
Когда общается с тобой Двуликий Янус, -
Проблемы, сложности и лишние заботы...
Приснился как-то мне Двуликий Анус, -
Друзьям-проктологам прибавилось работы.


ТРАВМАТОЛОГУ:
Хрустят суставов изгибы,
Как в кузне стучит молоток...
Здесь не хватает, лишь, дЫбы,
А также - испанских сапог.

ГИНЕКОЛОГУ:
Учился он самозабвенно
И асом в свое деле стал,
Но благодарных пациенток,
Лишь, только в кресле узнавал.

ХИРУРГУ:
Взвесить все и все проверить,
А потом уже решать, -
Лучше десять раз отмерить,
И, вообще, не отрезать...

ПАТОЛОГОАНАТОМУ:
Чья-то жизнь без диагноза рвется...
Та, с косой, надвигается грозно.
Патанатом во всем разберется,
Только будет, увы, слишком поздно.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, жизнеутверждающее:
За дверями Ваш сидит спаситель...
Аллергия у него и диабет...
Кроме денег, ничего не приносите, -
Ему плохо от цветов и от конфет.