о спиритизме и фотокарточках

Нина Штейн
коты и стулья- все в рассыпную.
небо падает…
падает! падает!
вертится стол «когда оживу я?
когда же умру я?»-
молчанье капает.
ты же не верила.
ты же не верила, глупая девочка,
губы обветрены.
пальцы запутаны.
с грубыми,
с нежными
вместе загублена.
глупая, глупая.

черное платье в горох заутюжила
вся черно-белая,
вся с фотокарточек,
глупая девочка,
ты здесь не первая
глупому мальчику
на этой улице,
энному встречному
говоришь о Кустурице.
поцелуи окуркам
свои раздарила.
нежность свою -
мертвым поэтам.
губы твои на французской могиле
Оскара Уайльда стынут, стынут.
осень раздета-
стынет, стынет.

крутится стол "когда же умру я?"
ты же не верила. ты же не веришь.
не повзрослеешь и не состаришься,
глупая, глупая.
случайно, намеренно
ветром расстреляна,
желтыми клавишами,
чайными ложками
в руках нелюбимых
в венах и жилах.
глупая. глупая.

расстреляна крапинками
в глазах недоступных-
из алмазного фонда.
строго по паспорту.
строго по вызову
и ненадолго,
каблуками по кафелю
врываешься в мысли,
как проститутка,
как мысль о яде:
скверно, но хочется.
глупая, глупая.
ты не идея и не задумка,
ты не пророчество.
дрейф да и только
односекундный.
вписать сюда:
имя и отчество

коты и стулья- все в рассыпную.
небо падает...
падает! падает!
Господи, падает.
крутится стол «когда же умру я?»
но как умереть
той, что небом раздавлена?