Слагаю. Два плюс два равно четыре...

Алексей Анатольевич Карелин
Слагаю. Два плюс два равно четыре.
Так два плюс два все знают как равно.
Слагаю и лежу в пустой квартире.
Как дважды два открыл давным-давно,
Что обречён на вечное сложенье,
Где вычитанье не моя стезя.
Слагаю я «её» с «собой» до жженья,
Как вычесть? Вырвать? Сжечь? Мне так нельзя.
Слагаю. Вот она мне позвонила.
Я ей ответил – это два…. Ещё
Заехала, поговорили мило.
Вот снова два. Четыре значит счёт.
Нет, всё не так. Другие точно цифры.
Но я ведь не умею вычитать.
О, как бы я взломал у сердца шифры…
Всё вычел бы, чтоб заново начать.
Слагаю. Два плюс два равно четыре.
Так два плюс два все знают как равно.
Слагаю. Я мишень у боли в тире,
Выходит у меня, что жизнь говно?
О! Минусы! Другое измеренье!
Как вам легко, кто может вычитать!
Я – вечный плюс. Я –  божие творенье.
Пусть больно мне. Та боль мне благодать.
Слагаю. Два плюс два равно четыре.
Так два плюс два все знают как равно.
Слагаю. Я – поэт. Я в Минус Мире.
Я плюс, а плюсу многое дано!

 02.09.2010 01:13