Она

Григорий Монахов
Всего чуть-чуть расстроена она,
Болезнью ветреной, но честной,
Но завтра будет каждый раз возбуждена,
Идеей радостной, возможно, верной.

И вновь с влюбленностью легка,
Глазами карими задумчиво светла
Стройна, волшебно девственно ногами
И к поцелуям тонким пальцами руками.

Весь мир безжалостно колеблется у ног её,
Расстроено и покорено скука отдыхает
И приближается тревожно счастья срок,
Когда она как бабочка на мёд порхает.