Лекарство от всех болезней

Анатолий Донченко
       Нигде не учат о о святом,
       о благоносном, вечном,
       И потому в дыму наш дом,
       В развале бесконечном.

Что ты ценного придумал на планете,
Чтобы скромно, мудро жили наши дети?
Что разумное им дал в назидание,
Чтобы крепло, на Земле, созидание?
Не горели чтоб леса и торфяники.
Для растений торф везде, словно "пряники".
Замульчируй им сады, огородики,
И увидишь результат благородненький.
Молодежные отряды, не ленись, создай,
От безделья, разврата уведешь свой край!
А торф затаривай в мешки и отправь в село,
Огородами, садами, чтоб оно цвело!
Во все школы ты введи ДОБРОЛОГИЮ,
Повернешь к добру в народе психологию!
Благородный труд - лекарство от безделья.
От вранья, тоски и скуки, - лицемерия!

***

Мир тонет в море заблуждений,
Никак не хочет знать о том,
Что лишь один Спаситель-Гений
Даёт свет, разум в каждый дом.
И только те уйдут от смерти,
Кто жизнью всей к Нему идут.
Только Ему, прошу, поверьте,
И не подступит к вам заблуд.