Потерянность

Мартин Януш
Холодные пальцы. Твоё отражение -
Бледность луны и солнца затмение.
Молча грустишь у прогнившего дерева,
Вся в ожидании чуда-знамения.

Хочешь бежать, но не знаешь откуда
Придёт наконец долгожданное чудо.
Встретить его и обнять бы руками,
Да не видать за горами, лесами.

Время пройдёт, с мечтами забудется.
Листья в вальсе смерти закружатся
Жёлтыми пятнами в глубинах сознания -
Унылое зрелище души вымирание.

Упущено что, не вернёшь, не исправишь,
Упавшую голову назад не поставишь,
Назад не пройдёшь – все мосты сожжены:
Опавшие листья никому не нужны.

01 сентября 2010 Мартин Януши

P.S. всегда находи в себе силу высоко поднять голову...