Могла ли я мечтать

Любовь Левина -Элвас
      СОЮЗ  СТИХИЙ

Могла  ли  я 
              мечтать о  большем…
Мне ничего уже не страшно
и,  как заброшенное поле,
вдруг слышу:
         - Пашня!
Когда-то я тянулась к людям
и доверяла.  Семя  злое -
взросло, а  рвать  с  корнями -
всюду
уже такое.
Не проклинаю, приминая,
в росе, тех трав, помолодела.
Но помогать – припоминают,
что не жалела
других.  Живут  же  в страхе
чёрном
предубеждений, предрассудков,
когда  истлела  сила  в  зёрнах,
задохлась  будто.
Опять – заброшенное поле,
где снег и солнце 
вместе с  ветром –
союз стихий!
             Могла  ль о большем
мечтать Деметра?