А завтра снова будет день

Ирина Собишина
А завтра снова будет день.
А завтра снова солнце встанет,
И лучик добрый, золотой
К тебе в окошечко заглянет.
И скажет: «Эй! Пора вставать!
Ну!.. Залежался лежебока!
Пора в далекие края,
Лежит дорога от порога
В места, где не бывал ещё.
Шагай за мною твёрдо, смело,
Быть открывателем, поверь,
Превосхитительное дело!



        ****************