Колосок

Мамина Елена
Быть колоском в твоем снопе, а после стать мукою.
Я вспоминаю острый серп и отвожу рукою
тот день, когда... ты знаешь сам - безбрежным было поле,
и свет, и пир твоим глазам, моим глазам - неволя.
Мука - волшебный порошок. Ты - кулинар искусный.
Но чтобы руки не обжег, я заглушаю чувство.